Jumat, 29 Agustus 2014

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Kraton

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Kraton

Bahan
  • Ayam kampung 1/2 ekor atau sekitar 1 1/4 kg
  • Santan 250 ml
  • Jeruk nipis
  • Bumbu utama
  • Kunyit 5 cm
  • Bawang Putih 3 butir
  • Kemiri 3 buah, goreg tanpa minyak (sangrai)
  • Garam 1 sdm
Bumbu Kremes
  • Kaldu Ayam kental 200 ml
  • Tepung Kanji 50 gram
  • Telur 1/2 bagian

Cara Membuat Ayam Goreng Kremes

  1. Cuci ayam hingga bersih, tiriskan lalu lumuri dengan jeruk nipis agar bau amis berkurang, biarkan sekitar 5 menit, cuci kembali daging ayam.
  2. Haluskan bumbu utama, campurkan dengan ayam di dalam wadah, gunakan tangan untuk mengaduk supaya bumbu merata di semua bagian daging, diamkan selama setengah jam.
  3. Panaskan santan lalu masukkan bumbu dan ayam, gunakan api kecil supaya resapan bumbu ke ayam maksimal.
  4. Cara Membuat tepung Kremes: Campurkan tepung kanji, telur dan kaldu ayam.
  5. Guling-gulingkan ayam ke dalam tepung kremes.
  6. Panaskan minyak goreng, gunakan minyak yang banyak sampai bagian atas tertutup oleh minyak.

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Kraton Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Seyna Kumala

0 komentar:

Poskan Komentar