Bahan
- Ayam Kampung 1 ekor
- Air secukupnya
- Cabai Merah/Hijau besar 6, singkirkan isinya, cukup ambil bagian kulit
- Jahe, memarkan lalu iris kasar
- Bawang Bombay 2 buah, iris kecil-kecil
- Bawang Putih 3 butir
- Bawang Merah 6 buah
- Saus Saori 2 bungkus
- Margarin
- Kecap manis dan asin masing masing 1 sdm
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Air Asam Jawa secukupnya
- Garam 1/2 sdt
- Masukkan ayam kedalam wadah, taburi menggunakan bahan rendaman, aduk rata kemudian tutp wadah dan biarkan selama setengah jam.
- Tumis bumbu sampai layu dan tercium bau menyengat, tidak perlu menggunakan minyak goreng karena sudah ada mentega. Baru setelah itu siram dengan air.
- Barulah memasukkan daging ayam yang sebelumnya sudah di rendam, aduk sesekali dan biarkan sampai air/kuah mengental.
0 komentar:
Posting Komentar