Bahan
- Ayam kampung 1/2 ekor atau sekitar 1 1/4 kg
- Santan 250 ml
- Jeruk nipis
- Bumbu utama
- Kunyit 5 cm
- Bawang Putih 3 butir
- Kemiri 3 buah, goreg tanpa minyak (sangrai)
- Garam 1 sdm
- Kaldu Ayam kental 200 ml
- Tepung Kanji 50 gram
- Telur 1/2 bagian
Cara Membuat Ayam Goreng Kremes
- Cuci ayam hingga bersih, tiriskan lalu lumuri dengan jeruk nipis agar bau amis berkurang, biarkan sekitar 5 menit, cuci kembali daging ayam.
- Haluskan bumbu utama, campurkan dengan ayam di dalam wadah, gunakan tangan untuk mengaduk supaya bumbu merata di semua bagian daging, diamkan selama setengah jam.
- Panaskan santan lalu masukkan bumbu dan ayam, gunakan api kecil supaya resapan bumbu ke ayam maksimal.
- Cara Membuat tepung Kremes: Campurkan tepung kanji, telur dan kaldu ayam.
- Guling-gulingkan ayam ke dalam tepung kremes.
- Panaskan minyak goreng, gunakan minyak yang banyak sampai bagian atas tertutup oleh minyak.
0 komentar:
Posting Komentar